Prodi Magister MPI Lakukan Kunjungan Akademik ke UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan UPI Bandung

Ketua prodi magister MPI, Dr. Fatkhur Rohman, MA berserta tim prodi di lingkungan FITK UINSU Medan melaksanakan kunjungan ke kota Bandung. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai kamis, 24 Agusutus 2023 sampai sabtu, 26 Agustus 2023. Berdasarkan pantauan dilapangan, kunjungan ini dilakukan di dua universitas ternama dikota bandung, UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan Universitas Pendidikan Indonesia.

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari ketua prodi, hasil pertemuan dari kedua kampus tersebut menghasilkan kerjasama dalam bidang tridarma  perguruan tinggi. Benuk kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian akan ditindaklanjuti dalam waktu dekat dan akan diatur system dan mekanismenya.

Prof. Dr. H. Jaja Jahari, M.Pd selaku ketua prodi MPI jenjang magister menyambut baik kedatangan ketua prodi magister MPI FITK UINSU Medan. Dalam sambutannya beliau mengungkapkan siap untuk melakukan kerjasama dengan prodi MPI FITK UINSU Medan dan berharap kegiatan kerjasama ini dapat terealisasi dalam waktu dekat. Tentunya harus melalui mekanisme yang syah dan diakui “tegasnya”.

Pada hari yang berbeda, Dr. Fatkhur Rohman, M.A berkunjung ke universitas pendidikan Indonesia. Dalam kunjungannya beliau disambut dengan baik oleh dekan dan ketua program magister dan doctor. Dr. Diding Nurdin, M.Pd sebagai ketua menyambut baik kedatangan Dr. Fatkhur Rohman, M.A dan berharap kedatangan ini memberikan dampak yang positif untuk pengembangan budaya akademik bagi kedua institusi. Saat diwawancarai secara langsung, Dr. Fatkhur Rohman, M.A menjelaskan bahwa kunjungan ini dilakukan guna menunjang proses akreditas prodi yang dalam waktu dekat akan disusun. Harapannya akreditasi prodi magister MPI FITK UINSU dapat meraih gelar unggul “jelasnya…”