Magister MPI Adakan Ujian Wawancara Calon Mahasiswa Baru 2023-2024

Pada rabu, 9 Agustus 2023 magister manajemen pendidikan islam langsungkan ujian wawancara calin mahasiswa baru 2023-2024. ujian kali ini dilangsungkan sebagai wujud kelanjutan ujian yang telah dilangsungkan kemarin, 8 Agustus 2023. Seperti yang terpantau dilapangan, bahwa ujian sebelumnya adalah ujian tes potensi akademik, tes bahasa arab dan bahasa inggris yang dilangsungkan secara daring.

Berdasarkan data yang diperoleh dari sekretaris prodi magister MPI bahwa calon mahasiswa yang mengikuti ujian wawancara sebanyak 39 orang yang berasal dari berbagai latar belakang perguruan tinggi yang ada di Indonesia. Sementara itu, yang menguji sebanyak lima orang yang terdiri dari: Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd., Dr. Inom, M.Pd., Dr. Makmur syukri, M.Pd., Dr. Neliwati, M.Pd., Dr. Muhammad Rifa’i, M.Pd.

Dr. Fatkhur Rohman, MA menyampaikan bahwa kepada seluruh calon mhasiswa agar mengikuti ujian dengan tertib. segala persiapan yang dibutuhkan saat ujian agar diperhatikan dan dilengkapi, sehingga saat ujian tidak menggangu tim penguji dan calon mahasiswa yang diuji “tegasnya…”. selamat mengikuti ujian semoga sukses dan jangan lupa membaca doa sebelum ujian, sebagai wujud keimanan dan ketaqwaan kepada Allah swt “jelasnya…”

Seperti yang dituturkan calon mahasiswa magister MPI Afifah Thaiyibah, bahwa menjadi sebuah kebahagiaan dan kenikmatan tersendiri bisa menjadi calon mahasiswa magister MPI FITK UINSU. Ditambah dengan pelayanan akademik membuat saya dan teman-teman semakin bersemangat untuk mengikuti ujian dan berharap dapat menjadi mahasiswa magister MPI.