Magister MPI langsungkan Pisah Sambut Ka. Prodi dan Sekretaris Prodi

Bertepatan pada jumat, 4 Agustus 2023, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan melangsungkan kegiatan serah terima jabatan ka. Prodi dan sekretaris prodi di lingkunagn FITK UINSU Medan. Hal yang sama juga dilangsungkan pada program studi magister manajemen pendidikan islam. Kegiatan ini dilakukan sebagai tindak lanjut dari keputusan rektor nomor B-120/Un.11.R/B.I.3.b/KP.07.6/8/2023 s.d B-249/Un.11.R/B.I.3.b/KP.07.6/8/2023, tentang sekretaris kopertais, sekretaris lembaga, ketua dan sekretaris prodi pada lingkungan UINSU Medan.

Pada acara pelatikan yang dilangsungkan tanggal 3 Agustus 2023, turut dilantik Dr. Fatkhur Rohman, MA sebagai ketua dan Toni Nasution, M.Pd sebagai sekretaris program studi magister MPI periode 2023-2027. Seperti yang terlihat selama ini bahwa ketua program studi sebelumnya adalah Dr. Makmur Syukri, M.Pd dan sekretaris prodi sebelumnya Dr. Neliwati, M.Pd.

Acara pisah sambut Ka. Prodi dan Sekretaris Prodi berlangsung dengan khitmad. Dalam sambutannya, Dr. Makmur Syukri, M.Pd mengucapkan selamat kepada ketua program studi yang baru saja dilantik. Dalam kesempatan yang singkat itu, segala hasil kerja yang selama ini telah dilakukan disampaikan dan diserahkan kepada ketua prodi yang baru untuk melanjutkan perjuangan, terutama untuk mencapai akreditas unggul “jelas Dr. Makmur Syukri, M.Pd”.

Selama ini prodi magister manajemen pendidikan memperoleh akreditasi BAIK. Setelah melalui proses program ISK dari BAN PT nomor 617/SK/BAN-PT/Ak.KP/M/II/2023 menyatakan bahwa akreditasi memenuhi syarat BAIK SEKALI. Harapannya kedepan program studi magister manajemen pendidikan islam FITK UINSU Meedan dapat memperoleh akreditas UNGGUL. Beliau juga menyampaikan bahwa siap memberikan kontribusi untuk kemajuan dan pengembangan program studi magister manajemen pendidikan islam.

Dr. Fatkhur Rohman, MA juga dalam kesempatan yang sama mengucapkan terimakasih kepada Dr. Makmur Syukri, M.Pd dan seluruh tim yang telah berjuang menjalankan rutinitas dan melakukan persiapan akreditasi program studi. Semoga seluruh amal dan usaha yang telah dilakukan membuahkan pahala yang berlipat ganda. Kami siap melanjutkan perjuangan persiapan menuju akreditasi unggul “tegas Dr. Fatkhur Rohman, MA”. Sinegitas diantara kita dan kerjasama yang baik sangat diharapkan demi kemajuan dan keunggulan program magister manajemen pendidikan islam FITK UINSU Medan. “tangkas Dr. Fatkhur Rohman, MA, ditengah-tengah kesibukan beliau”. Berdasarkan pantauan acara ini diakhiri dengan saling bersalaman dan memberikan  ucapan selamat serta terimkasih…