Magister MPI Laksanakan Stadium General

Medan, 21 November 2023 magister MPI FITK UINSU Medan telah sukses melaksanakan kegiatan stadium general. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00-12.00 wib dan dibuka secara langsung oleh Dekan FITK UINSU Medan yang diwakili oleh wakil dekan III FITK UINSU Medan, Dr. Muhammad Rifai, M.Pd. Dalam sambutan, beliau menuturkan bahwa kegiatan stadium general merupakan salah satu agenda penting program studi yang harus segera dilaksanakan dengan baik. Oleh karena itu, seluruh peserta stadium general harus secara cermat dan khidmat mengikuti setiap pemaparan dan penjelasan yang disampaikan oleh narasumber.

Dalam kesempatan yang lain, Dr. Fatkhur Rohman, MA selaku ketua prodi magister MPI FITK UINSU menyampaikan dalam sambutannya untuk mengajak seluruh peserta secara serius mengikuti kegiatan stadium general dan berharap mendapatkan ilmu pengetahuan yang sangat berharga untuk bekal kehidupan masa depan. Terimakasih kepada seluruh panitia dan peserta yang telah berperan aktif untuk mensukseskan kegiatan ini, tegasnya “ yang juga sekaligus ketua panitia”.

Disela-sela kegiatan stadium general, juga dilaksanakan penandatanganan MoU antara program studi magister MPI FITK UINSU Medan dengan MPI UIN Sunan Gunung Djati. Hal ini dilakukan sebagai bentuk legalitas standing kerjasama antara UINSU Medan dan UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Kegiatan ini menghadirkan Prof. Dr. Badruddin, M.Ag dari UIN Gunung Djati Bandung sebagai narasumber. Secara jelas narasumber memaparkan materi yang disampaikan dengan mengangkat judul “Praktik Baik Pemimpin Altruistik dalam Kepemimpinan Abad 21”. Dalam pemaparannya menuturkan bahwa pemimpin altruistic merupakan salah satu jenis kepemimpinan yang dibutuhkan dalam menjalankan sebuah organisasi.

Berdasarkan hasil pantauan bahwa kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dan dosen Magister MPI FITK UINSU Medan. dalam kesempatan itu, turut juga hadir guru besar Manajemen Pendidikan Islam, Prof. Dr. Amiruddin Siahaan, M.Pd. Disamping itu, mahasiswa magister dari program studi lain yang berada dilingkungan FITK UINSU Medan juga turut berhadir untuk mengikuti kegiatan stadium general.

Kegiatan yang pimpin langsung oleh Toni Nasution (Moderator ) mengakhiri kegiatan ini dengan memberikan kesempatan kepada peserta untuk bertanya. Berbagai pertanyaan juga datang dari dosen dan mahasiswa. Dr. Syaukani, M.Pd memberikan pertanyaan sebagai perwakilan dari dosen dan Mardiana memberikan pertanyaan sebagai perwakilan dari mahasiswa.