Prodi Magister MPI FITK UINSU Sambut Semester Genap 2022-2023 dengan Pertemuan Dosen

Menjelang akan dilangsungkan proses perkuliahan semester genap 2022-2023, Prodi Magister MPI melaksanakan pertemuan dosen yang dihadiri 18 orang dosen. Pertemuan ini mendapat antusias dari dosen, baik yang sudah bergelar doktor maupun professor. Kondisi ini terlihat dari pantauan ditempat kegiatan, bahwa dosen dating sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

Petemuan yang berlangsung sekitar kurang lebih 2 jam, disambut dengan penuh kehangatan dan sekaligus menjadi tempat untuk menjalin silaturrahmi sesama dosen dan pihak pengelola prodi. Dr. Makmur Syukri, M.Pd selaku ka. Prodi dalam sambutannya menegaskan bahwa cita-cita prodi dalam waktu dekat adalah mencapai akreditas prodi untuk menjadi unggul. Berharap dukungan dan bantuan dari berbagai pihak; tenaga pendidik, kependidikan, dan seluruh civitas akademika. Pungkas ka. Prodi.

Ka. Prodi juga menyampaikan bahwasanya pihak prodi telah siap mendampingi dan melayani para dosen dan mahasiswa untuk melangsungkan kegiatan belajar dan mengajar pad semester ini. Seluruh ruangan telah disediakan bersama dengan infokus, sehingga tidak adalagi yang menjadi penghalang keterlaksanaan proses perkuliahan, tegas ka. prodi.

Guna menunjang kemantapan akses perkembangan teknologi dan informasi, seluruh dosen dimohonkan untuk tetap menggunakan berbagai fasilitas perkuliahan, seperti aplikasi e learning, dahlia dan lain sebagainya. Disamping itu, dalam rangka menertibkan tugas akhir semester maka penting diingatkan kepada seluruh mahasiswa pada awal pertemuan untuk mulai mempersiapkan tulisan yang akan dipublish pada jurnal yang terindex sinta.

Tidak lupa ka. Prodi juga mengungkapkan bahwa tulisan bersama dengan mahasiswa juga menjadi bagian penting yang diharapkan akan menghasilkan buku bersama. Selanjutnya, tugas ini diharapkan akan meningkatkan budaya akademik dan menjadi ciri khas prodi magister MPI. Ditengah-tengah kegiatan Prof. Dr. Saiful Akhyar Lubis, MA selaku salah satu dosen dan ketua senat UINSU Medan menegaskan bahwa mendukung sepenuhnya progam-program prodi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian.

Adminweb#