Magister MPI: Selenggarakan Seminar Internasional

Jumat, 20 Oktober 2023 program studi magister manajemen pendidikan islam FITK UINSU Medan telah berhasil menyelenggarakan kegiatan seminar internasional. Kegiatan seminar ini diikuti oleh mahasiswa magister manajemen pendidikan islam dan beberapa mahasiswa program doctor manajemen pendidikan islam. Berdasarkan pantauan di tempat kegiatan, peserta yang hadir diperkirakan mencapai 100 orang.

Secara formal, kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FITK UINSU yang diwakili oleh ketua program magister MPI, Bapak Dr. Fatkhur Rohman, MA. Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada pimpinan fakultas dan seluruh panitia yang telah membantu dalam menyiapkan seluruh kebutuhan sehingga kegiatan seminar internasional ini dpat diselenggarakan sesuai dengan rencana. Beliau berharap semoga kegiatan seminar internasional ini dapat membuka wawasan para peserta dalam memaknai dan memahami konsep manajemen pendidikan islam, “jelasnya dengan tegas”.

Kegiatan ini melibatkan tiga narasumber dari tiga negara yang berbeda. Assoc. Prof. Dr. Mohamed Johdi Salleh dari Universitas Islam Internasional Malaysia. Prof. Salahuddin Muhiddin, Ph.D dari Universitas Marquarie Australia dan Dr. Rahmad Hidayat, MA dari Universitas Dharmawangsa Indonesia. Ketiga narasumber dikolaborasi dalam menyampaikan paparan materinya masing-masing sehingga menghasilkan sebuah konsep informasi dan wawasan dan poengetahuan yang untuh tentang manajemen pendidikan islam.

Maslatif Dwi Purnomo, Ph.D sebagai moderator sangat piyai dalam mengatur susunan dan seluruh rangkaian kegiatan seminar internasional. Disamping itu, ditambah dengan tata bahasa yang mahir sehingga membuat para narasumber merasa nyaman dan menambah suasana seminar internasional benar-benar semakin hangat. Acara seminar internasional ini semakin interaktif setelah Maslatif Dwi Purnomo, Ph.D (yang juga merupakan ketua program magister tadris bahasa inggris) memberikan kesempatan kepada peserta untuk bertanya.