Magister MPI: Laksanakan Pengabdian Masyarakat di MAN Sibolga

Program studi magister manajemen pendidikan islam FITK UINSU Medan telah sukses melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat kali ini diselenggarakan selama tiga hari, tepat pada 7 sampai 9 Mei 2024 di MAN Sibolga.

Kedatangan tim prodi Magister MPI disambut hangat oleh kepala MAN Sibolga, Nurul Oktaviana Mekawati, S.Pd., M.M.Pd di ruang kepala madrasah. Dalam sambutannya beliau mengucapkan slamat datang kepada tim prodi Magister MPI, semoga menjadi kegiatan ini menjadi salah satu langkah terbaik untuk meningkatkan jalinan kerjasama antara kedua belah pihak.

Pelaksanaan kegiatan masyarakat kali ini turut dihadiri oleh Dekan FITK UINSU Medan, Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum. kami sangat berterima kasih atas sambutan dan pelayanan yang diberikan oleh MAN Sibolga dan sangat terkagum melihat lokasi madrasah yang saat ini sedang proses pembangunan, semoga segera selesai dan dapat digunakan, “ujar dekan tarbiyah”.

Turut diberikan kesempatan kepada Dr. Fatkhur Rohman, M.A selaku ketua program magister MPI untuk memberikan sambutan. Dalam sambuatnnya beliau mengucapkan terimakasih atas kesediaan dan kesiapan MAN sibolga dalam menerima rombongan pengabdian masyarakat. Segenap keluarga besar Magister MPI juga membuka ruang kepada para dewan guru untuk diterima menjadi mahasiswa program magister MPI, “tegas ketua prodi”.

Turut hadir sekretaris prodi (Toni Nasution, M.Pd). Operator SIA Prodi (Siti Salamah Br. Ginting, M.Pd). Staf Adminitrasi mahasiswa (Adinda Suciyandhani, S.Pd) dan civitas academika prodi magister MPI.

Pada pertemuan pengabdian masyarakat, Dr. Ahmad Syarqawi, M.Pd sebagai narasumber mengkaji dan membahas tentang kurikulum merdeka. Tema ini ditelaah secara yuridis, historis dan implementatif. Tampak para peserta secara khidmat mendengarkan materi dan secara semangat berdialog interaktif untuk memahami secara mendalam tentang kurikulum merdeka.