Program Studi Magister MPI Melaksanakan Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi

Sesuai dengan surat yang telah diterima oleh prodi magister MPI-FITK UINSU Medan bahwa asesor lembaga akreditasi mandiri kependidikan akan melakukan kunjungan pada rabu dan kamis tanggal 6-7 Maret 2024. Informasi ini disambut baik oleh pimpinan prodi, fakultas dan universitas. Seyogyanya kunjungan ini dilakukan untuk konfirmasi data yang telah diupload pada akun lamdik dengan maksud dan tujuan untuk mengupgrade akreditasi prodi magister manajemen pendidikan islam FITK UINSU Medan.

Selama ini berdasarkan keputusan BAN-PT, bahwa akreditas prodi magister MPI berada pada kategori B (Baik) terhitung mulai 3 Juli 2019 sampai dengan 3 Juli 2024. Mengingat akreditas yang hampir habis maka dilakukanlah akreditasi. Upaya ini dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab dan kepedulian terhadap keberlangsungan proses dan perjalanan program magister MPI FITK UINSU dalam menghasilkan konsultan dan manajer di lembaga pendidikan.

Kedatangan asesor disambut baik oleh rektor UINSU Medan, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag melalui via zoom. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat datang kepada asesor di kampus UINSU Medan. Tetap semangat dan menyiapkan segala bukti akreditasi yang dibutuhkan oleh asesor “tegasnya kepada pihak prodi”. Semoga kegiatan akreditasi lapangan berjalan dengan baik tanpa ada kendala.

Tampak melalui sudut kamera turut hadir dalam opening ceremoni proses akreditasi lapangan WR III UINSU medan, Ketua LPM UINSU Medan, Dekan FITK UINSU Medan, wakil dekan satu, dua dan tiga FITK UINSU Medan, kKa.Prodi Magister MPI FITK UINSU Medan. Selanjutnya asesor yang berkunjung pada kali ini adalah Prof. Dr. Arif Yulianto, MM dari Universitas Negeri Semarang sebagai asesor satu dan Prof. Dr. H. Encep Syarifudin, M.Pd dari UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.

Dr. Fatkhur Rohman, MA saat ditanya menjelaskan bahwa akreditasi merupakan salah satu proses yang wajib dilalui dan segala usaha dilakukan untuk meningkatkan akreditas prodi. InsyaAllah dengan mengharap ridho dari Allah dan doa dari kita semua semoga akreditasi prodi magister MPI dapat meraih unggul, “tegasnya disela-sela istirahat diruang prodi”.

Seluruh civitas akademika, pimpinan universitas, fakultas dan prodi telah berikhtiar dengan segala daya untuk memperjuangkan akreditasi prodi magister MPI menuju unggul. Selanjutnya mari kita doakan semoga usaha yang dilakukan membuahkan hasil yang maksimal.

Proses akreditasi dapat dilihat pada tayangan vidio berikut ini