MAGISTER MPI-FITK UINSU TERIMA TAMU DARI UIN MAHMUD YUNUS BATUSANGKAR

Ketua Prodi Magister MPI UINSU Medan, Bapak Dr. Makmur Syukri, M.Pd penuh dengan kehangatan menerima tamu dari pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar. Dalam pertemuan ini, Bapak Dr. Mardianto, M.Pd sebagai Dekan FITK UINSU Medan turut hadir dan acara berlangsung di ruang sidang FITK UINSU Medan. Dalam sambutannya, Dekan FITK UINSU Medan mengucapkan selamat datang di program studi magister manajemen pendidikan islam FITK UINSU Medan, dan berharap semoga pertemuan dan silaturrahmi ini dapat mendatangkan manfaat bagi kedua belah pihak.

Direktur pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar, ibu Dr. Suswati Hendriani, M.Pd., M.Pd dan sekaligus ketua rombongan menyampaikan sangat berterimakasih atas sambutan hangat dari Dekan FITK UINSU Medan dan ketua prodi magister manajemen pendidikan islam FITK UINSU Medan. Beliau berharap pertemuan ini dapat dijadikan sebagai momen penting bagi kedua belah pihak dan bertujuan untuk saling membangun dan melengkapi antara prodi MPI FITK UINSU Medan dengan Prodi MPI Pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar.

Pertemuan ini, tentu saja tidak disia-siakan begitu saja. Dalam pertemuan itu, Selasa 15 November 2022, juga dilangsungkan penandatanganan MoA dari keduabelah pihak.  Bentuk kerjasama yang dimaksud adalah tri darma perguruan tinggi yang mencakup pada bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Foto Kuliah Dosen Tamu

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga dilanjutkan dengan kuliah dosen tamu yang disampaikan langsung oleh direktur pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar, ibu Dr. Suswati Hendriani, M.Pd., M.Pd dan Ka. Prodi Magister MPI UIN Mahmud Yunus ibu Dr. Hj. Demina, M.Pd ditengah-tengah Mahasiswa Magister MPI. Dalam penyampaiannya narasumber memberikan rangkaian informasi penting tentang manajemen pendidikan islam dan isu yang berkembang saat ini sebagai stimulus bagi mahasiswa untuk mencari solusi terbaik dari setiap persoalan. Pada acara terpisah, ketua prodi magister manajemen pendidikan islam Dr. Makmur Syukri, M.Pd secara jelas menegaskan bahwa kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas dan wawasan mahasiswa magister MPI UINSU Medan dan mengangkat akreditas prodi magister MPI FITK UINSU dan magister MPI Pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar serta membawa barokah untuk semuanya.