Ka Prodi dan Sekretaris Magister MPI Ikuti Workshop Review Kurikulum Berbasis OBE

Kegiatan workshop review kurikulum berbasis OBE yang dilaksanakan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar Raniry Banda Aceh disambut baik oleh magister MPI FITK UINSU Medan. Bentuk sambutan ini terlihat secara jelas melalui kontribusi yang diberikan oleh prodi magister MPI dengan cara menghadiri dan berperan secara aktif dalam kegiatan tersebut.berdasarkan pantauan di tempat kegiatan Ka. Prodi Magister MPI Dr. Makmur Syukri, M.Pd dan Sekretaris Prodi Magister MPI Dr. Neliwati, M.Pd turut duduk bersdanding dengan peserta lainnya dan senantiasa memberikan berbagai ulasan dari seluruh rangkaian kegiatan workshop.

Workshop Review Kurikulum Berbasis OBE dilangsungkan pada hari Kamis, tangal 6 Juli 2023 di ruang pertemuan khusus gedung dekanat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar Raniry Banda Aceh. Berdasarkan data dan keterangan yang diperoleh dari pelaksana kegiatan, peserta yang hadir sebanyak 50 orang yang berasal dari berbagai kalangan civitas akademika dari FITK UINSU medan dan FTK UIN Ar Raniry Banda Aceh.

Berdasarkan informasi yang dihimpun sesaat setelah kegiatan workshop berlangsung, Dr. Makmur Syukri, M.Pd menuturkan bahwa sangat merasa terhormat dapat mengikuti kegiatan workshop ini dan berencana akan mengaplikasikan informasi yang diperoleh pada prodi yang sedang dipimpinya dan berharap dapat mereview kurikulum yang sedang dipakai guna mempersiapkan data menuju akreditasi “unggul”.

Tidak hanya itu, Dr. Makmur Syukri, M.Pd juga mengikutsertakan staf prodi magister MPI FITK UINSU Medan sebagai wujud keseriusan dalam mengikuti workshop dan berharap menjadi pelengkap untuk mengutip seluruh informasi yang disampaikan tanpa ada poin-poin yang tertinggal. Mansur Keling, M.Pd.E menuturkan banyak ilmu yang diperoleh dari pertemuan dan kegiatan workshop ini dan berniat akan terus mendampingi prodi Magister MPI FITK UINSU Medan serta melakukan seluruh rangkaian strategis untuk merealisasikan cita-cita prodi.