Benchmarking, International Visiting Lecturer, International Academic Forumon Education, and International Symposiumon Education

Program Magister Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan (Kamis- Sabtu, 26-28 September 2024) mengadakan kunjungan studi ke Malaysia (Benchmarking, International Visiting Lecturer, InternationalAcademic Forumon Education, and International Symposiumon Education). Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin kerjasama akademik dan berbagi pengalaman terkait pengelolaan pendidikan Islam di tingkat internasional. Rombongan yang terdiri dari dosen dan mahasiswa ini berkunjung ke lembaga pendidikan Islam seperti Murtadha Dakwah Centre (MADAD) dan Univesiti Sains Malaysia (USM).

Selama kunjungan, para peserta mengadakan diskusi panel dan seminar yang menghadirkan berbagai narasumber, termasuk akademisi dan praktisi di bidang pendidikan Islam. Diskusi ini membahas berbagai isu terkini dalam manajemen pendidikan, inovasi kurikulum, serta tantangan yang dihadapi dalam konteks Manajemen Pendidikan Islam di masing-masing negara. Melalui interaksi ini, diharapkan peserta dapat mendapatkan wawasan baru yang dapat diterapkan di Indonesia.

Kunjungan ini ditutup dengan foto bersama dan melakukan Rencana Tindak Lanjut MOU. sebagai langkah melanjutkan dan maksimalisasi untuk memperkuat kolaborasi di bidang pendidikan lintas International. Diharapkan, kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan Islam di kedua negara dan membuka peluang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih luas di masa depan.